В Росгвардии наказали сотрудников за превышение полномочий на московских митингах

Часть росгвардейцов наказали за жесткие действия на митингах, которые состоялись летом прошлого года в российской столице. Некоторых наказали устно, но были и увольнения.

В Росгвардии наказали сотрудников за превышение полномочий на московских митингах

Глава Комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев сообщил, что были зафиксированы случаи, когда стражи правопорядка действовали не по закону и превышали свои полномочия. Большинство из них были наказаны дисциплинарно или уволены, добавил он.

Он отметил, что с росгвардейцами, которые превысили свои полномочия на митингах в Москве, была проведена большая работа. Некоторые работники получили выговоры. Если же действия сотрудников Росгвардии считались таковыми, которые нарушают права и свободы граждан, то против них возбуждались уголовные дела, сказал Бондарев.

Сенатор заключил, что в большей степени силовики вели себя адекватно и соразмерно угрозам, которые поступали в их адрес от протестующих людей.

Фото: Uraru/Владимир Андреев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен