Журналист Вышинский считает нужным привлечь максимальное внимание общества для освобождения российских граждан

Журналист Кирилл Вышинский назвал «вопиющей историей» удержание двух российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии в неофициальной тюрьме «Митига». Он призвал надавить на ПНС, чтобы они освободили незаконно удерживаемых граждан России.

Журналист Вышинский считает нужным привлечь максимальное внимание общества для освобождения российских граждан

На пикете у посольства Ливии в Москве Вышинский заявил, что главное – добиться освобождения российских граждан. Тем более, что они там содержатся в совершенно противоправной ситуации без предъявления обвинений. Это абсолютно вопиющая история, и с ней нужно что-то делать.

Журналист сообщил, что один из способов надавить на ПНС Ливии и добиться освобождения российских социологов - это максимальное привлечение внимания. Кроме того, Вышинский отметил, что неизвестно, сколько будут продолжаться акции протеста у посольства.

Стоит напомнить, что сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан были задержаны террористами RADA в мае прошлого года, когда они проводили социологические исследования в Ливии. Им до сих пор не предъявили никаких официальных обвинений. Сейчас Шугалей и Суэйфан незаконно удерживаются в ливийской тюрьме «Митига», известной жестоким обращением с заключенными и пытками.

Посольство Ливии в российской столице, у которого уже не первый день проводятся пикеты, представляет интересы ПНС. Ранее на акцию протеста у посольства вышла общественный деятель, депутат Госдумы второго созыва Дарья Митина. Она сообщила, что пикеты продолжатся, пока ответственные лица не проконтролируют вопрос освобождения россиян.

 

Фото: RT

Видео: ФАН/YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен