Роспотребнадзор может усилить ответственность за «побег» из карантина

В Госдуме прошли слушания, которые были посвящены теме защиты от коронавируса. На проблему с «побегами» из зоны карантина обратил внимание лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Роспотребнадзор может усилить ответственность за «побег» из карантина

Он внес предложение увеличить ответственность за нарушение режима карантина. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что ведомство будет готово предложить изменения по усилению ответственности, а также по усилению карантинного режима, но немного позже, сейчас они находятся в стадии разработки.

Она подчеркнула, что меры, которые сегодня имеются в распоряжении властей, считались достаточными некоторое время назад, но, а теперь нужные некие изменения.

Напомним, ранее сообщалось, что из медучреждения имени Боткина в Северной столице самовольно ушли четыре человека, у которых медики подозревали коронавирус. 17 февраля должен быть рассмотрен иск о принудительном возвращении на карантин Анны Ильиной. Еще двоих пациентов все-таки удалось вернуть на долечивание в больницу, сказали в Роспотребнадзоре Петербурга.

Фото: РИА Новости/Дмитрий Астахов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен