Общество

В случае отказа от масок прирост случаев COVID-19 достигнет 1 млн в день

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Если россияне откажутся от ношения защитных масок, число новых заболевших достигнет 1 миллиона в сутки уже к 31 декабря. К такому выводу пришли ученые, использовавшие математическую модель.

В случае отказа от масок прирост случаев COVID-19 достигнет 1 млн в день
Добавьте RuNews24 в избранное

Использовав математическую модель Института показателей и оценки здоровья (IHME) Вашингтонского университета, российские ученые выяснили, что по самому пессимистичному сценарию рост заболеваемости достигнет пика уже к 31 декабря, и в ночь на первое января число новых случаев заражения COVID-19 достигнет одного миллиона. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на замглавы лабораторией анализа показателей здоровья населения МФТИ Станислава Остнавнова. 

Этот прогноз применим в том случае, если россияне перестанут использовать маски. При наилучшем сценарии и соблюдении рекомендаций к началу января число новых зараженных в день не превысит четырех тысяч.

Также по теме:

Мишустин: Регионы России готовы к вакцинации от COVID-19

Согласно усредненным расчетам ученых, в этом случае число летальных исходов достигнет четырех тысяч случаев в сутки. Если исходить из соблюдения норм эпидбезопасности, этот показатель будет держаться на отметке 200 случаев в день.

 

Фото: iStock

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей

Выбор читателей