Главное сегодня

Новости дня

Роспотребнадзор рассказал, как и зачем дезинфицировать мобильный телефон

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Большинство участников опроса, проведенного Роспотребнадзором, рассказали, что не обрабатывают антисептиками мобильные телефоны. При этом, согласно данным различных исследований, вирусы на экране гаджетов остаются опасными от двух суток до месяца.

Роспотребнадзор рассказал, как и зачем дезинфицировать мобильный телефон

Российские ученые выяснили, что коронавирус остается на корпусе и экране смартфона до 48 часов, заявили в пресс-службе Роспотребнадзора. В сообщении также говорится, что эксперты Австралийского центра по обеспечению готовности к заболеваниям выяснили, что этот срок может длиться до 28 дней.

Специалисты исследовали действенность дезинфицирующих средств на основе хлора, спирта и других действующих веществ. Все они показали высокий уровень эффективности. Так, спиртовой раствор в концентрации 30% уничтожает до миллиона вирусных частиц за полминуты.

Отметим, что в антисептическое средство для рук должно входить 60-80% этилового либо изопропилового спирта. В противном случае оно не будет эффективно бороться с вирусами и бактериями. При этом ряд средств подразумевает обработку не менее 30 секунд, другие нужно тщательно втирать в руки до высыхания в течение двух минут.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен