Главное сегодня

Новости дня

Сбербанк раскрыл новую схему мошенничества

Мошенники представляются сотрудниками прокуратуры и по телефону просят пользователей перевести деньги на некий специальный счет.

Сбербанк раскрыл новую схему мошенничества

Как сообщает РИА Новости, мошенник звонит клиенту и говорит, что в отношении сотрудников банка идут следственные действия и что завтра в определенное время клиенту позвонят из прокуратуры. Через время перезванивает "представитель прокуратуры", который убеждает клиента перевести деньги на "специальный счет", который принадлежит мошенникам.

Как отметили в банке, мошенники при обмане используют методы социальной инженерии. С начала 2020 года Сбербанк зафиксировал около 2,9 млн обращений клиентов о попытках обмана. Число жалоб в сравнении с 2019 годом выросло более чем вдвое.

В Сбербанке сообщали, что в период пандемии мошенники публиковали объявления о продажах тестов на коронавирус, компенсациях от государства. Кроме того, мошенники звонят от имени робота, который представляется помощником Сбербанка.

В целом, Сбербанку с начала года удалось спасти около 40 млрд рублей клиентов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен