У клиентов Сбербанка похитили деньги и перевели «Трансконтейнеру»

Мошенники незаконно списывали средства со счетов клиентов Сбербанка, а затем переводили их на счет «Трансконтейнера». Специалисты считают, что использование юрлица может быть новой схемой мошенничества.

У клиентов Сбербанка похитили деньги и перевели «Трансконтейнеру»

Украденные с банковских счетов средства клиентов злоумышленники переводили на счет самого крупного российского контейнерного оператора «Трансконтейнер», передает РБК со ссылкой на представительства банка и компании.

Один из клиентов Сбербанка рассказал изданию, что с кредитной карты у него было похищено порядка 200 тыс. рублей через приложение «Сбербанк Онлайн». Средства затем перевели на счет «Трансконтейнер», о чем было сказано в банковской выписке.

Представитель компании заявил, что было зафиксировано около 80 случаев поступления денег на общую сумму около 3 млн рублей от лиц, которые не пользовались услугами «Трансконтейнера». В результате проверок не было выявлено фактов мошенничества в отношении компании, благодаря которым злоумышленники могли бы воспользоваться этими поступившими деньгами. В Сбербанке заявили, что количество случаев хищения и сумма переведенных средств гораздо ниже.

Клиентам банка вернутся деньги, поступившие на счет «Трансконтейнера».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен