В реках Иркутской области прогнозируется повышение уровня воды

В Иркутской области после продолжительных дождей паводковая обстановка значительно осложнилась, ожидается дальнейшее повышение уровня воды в реках.

В реках Иркутской области прогнозируется повышение уровня воды

По информации ГУ МЧС по региону, на реке Кирей в районе села Уйгат Тулунского района произошло повышение уровня воды на 95 см, в результате затопило пониженные участки местности, дорог и огородов. На реке Ия в районе города Тулун вода поднялась на 66 см, на остальных левобережных притоках реки Ангары повышение уровней воды произошло на 15-35 см.

На реке Лене, на участке Качуг – Жигалово, а также в верховьях реки Киренги вода поднялась на 30-50 см, на малых реках Южного Прибайкалья – на 15-45 см.

Замначальника ведомства полковник Евгений Гоголев Спасатели переведены на усиленный вариант несения службы. Сотрудники ГУ МЧС дежурят в тех районах, где складывается наиболее сложная обстановка.

16 и 17 сентября на реке Ия в районе Тулуна прогнозируется повышение уровня воды на 80-120 см, вода может выйти на пойму на пониженных участках местности.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен