В России назвали пять важных изменений в ПДД

В России назвали пять самых важных поправок в новом проекте ПДД, который разработал Минтранс России и ГИБДД.

В России назвали пять важных изменений в ПДД

Как сообщает журнал "За рулем", в новом варианте ПДД будет исключена лазейка, которая позволяла водителям останавливаться на "островке безопасности". В данное время водители встают на этой зоне, если она не расположена перед пешеходным переходом и перед ней не установлен знак "Остановка запрещена". Знак действует только в пределах той улицы, где он установлен, а "островок безопасности" обычно располагается посередине дороги. Возможно, после введения новых ПДД у автомобилистов исчезнет такая возможность.

Второе изменение — смягчение требований к тонировке. Снизится минимальное значение светопропускания ветрового стеклас 75% до 70%. Тонировка остальных стекол не будет подпадать под нормы.

Третье важное изменение — по новым правилам в автомобиле разрешат использовать любую медицинскую аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, а не только предусмотренные ГОСТом.

Два важных пункта, которые выделили автоэксперты, будут касаться так называемых средств индивидуальной мобильности (СИМ). К ним относятся электросамокаты, моноколеса, сегвеи, скейтборды и ролики. Их водителям запретят пользоваться устройствами в нетрезвом состоянии, а также разгоняться более 20 км/час при совместном движении с пешеходами.

Кроме того, детям до семи лет разрешат управлять СИМ только по тротуарам, пешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон и исключительно в сопровождении взрослых. Подросток 7-14 лет сможет пользоваться СИМ там же, но один. А дети старше 14 лет смогут передвигаться в велосипедных зонах, велополосах, по тротуарам, а если их нет, можно будет выезжать на правый край проезжей части или на обочину улицы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен