Соболь и Навальный отдыхают за границей, пока подставленные ими активисты сидят в тюрьме

Блогер Алексей Навальный и его скандальная протеже Любовь Соболь, устав от московских будней и организации незаконных митингов, решили немного отдохнуть и отправились за границу. В то время как продвиженцы идеологии блогера отбывают сроки в СИЗО.

Соболь и Навальный отдыхают за границей, пока подставленные ими активисты сидят в тюрьме

Как и всегда, все свои шаги либералы освещают в соцсетях. Так, Навальный поделился с подписчиками фото семейной идиллии на совместном завтраке. При этом он не забыл упомянуть, что «дела» не отпускают его даже на другом конце света. Напомним, блогер поехал в Калифорнию устраивать свою дочь в Стэндфордский университет. Кстати, «дела» не мешают Навальному вместе с семьёй разъезжать по дорогим курортам несколько раз в год.

Юрист «ФБК» Любовь Соболь отправилась на Кипр. Так, на опубликованном все в том же Instagram фото она нежится в кабриолете, наслаждаясь солнцем. Экс-кандидат в МГД по всей видимости чувствует свою вину, поэтому она оправдала путешествие, написав, что вскоре может стать «невыездной». 

Стоит отметить, что финансовое положение Соболь оставляет желать лучшего. Так, за организацию незаконной деятельности в центре Москвы этим летом, она уже получила административных штрафов на сумму более 1,2 млн рублей. Однако ее могла ждать и более суровая участь, постигшая других организаторов столичных митингов, попавших в ИВС. Благодаря наличию малолетней дочери, юрист «ФБК» отделалась лишь большими штрафами. При этом, по данным ФАН, ее зарплата в НКО Навального составляет скромные 60 тысяч рублей, поэтому гигантские штрафы оплатить самостоятельно она не сможет.

Но это не проблема, когда есть щедрые и сердобольные подписчики, уверена Соболь. Она уже заявила, что планирует собрать эту сумму с помощью донатов неравнодушных граждан. А сама пока отпразднует свой День рождения на берегу Средиземного моря.

При этом остальным навальнистам, получившим административные штрафы, стоит рассчитывать лишь на себя. Несмотря на то, что идейный лидер Алексей Навальный неоднократно заявлял, что оплатит все штрафы за «праведную протестную деятельность», чуть позже выяснилось, что лично он готов выделить каждому «узнику совести» лишь по тысяче рублей.

Напомним, что из 13 человек, на которых завели уголовные дела в рамках расследования массовых беспорядков в центре Москвы, часть была отпущена. Другие же получили реальные сроки и штрафы. Так, блогер Владислав Синица получил 5 лет лишения свободы.

Тем временем, в региональных офисах «ФБК» идут обыски. Данные процедуры инициировал СК РФ в рамках следственных мероприятий по расследованию дела об отмывании порядка миллиарда рублей, полученных преступным способом.

 

Фото ФАН, Твиттер Навального и Соболь

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен