В Роскачестве объяснили, как должна выглядеть маркировка товара

Роскачество объяснило, как правильно прочитать маркировку товара.

В Роскачестве объяснили, как должна выглядеть маркировка товара

В первую очередь необходимо обратить внимание на то, что первым указывается тот ингредиент, массовая доля которого больше в продукте. Они располагаются по принципу убывания. Но вот фрукты, ягоды, орехи, злаки, специи могут быть перечислены в любой последовательности.

К наименованию товара также предъявляются строгие требования: оно должно указываться шрифтом не меньше 2 мм высотой, а другие сведения – шрифтом не меньше 0,8 мм высотой.

На этикетке должна быть информация о наименовании пищевой продукции, ее составе, количестве и весе, о дате изготовления, сроке годности и условиях хранения.

Обязательно должно быть наименование и место нахождения производителя, рекомендации по использованию, показатели пищевой ценности, сведения о наличии компонентов, полученных с применением ГМО, а также единый знак обращения продукции на рынке государств-членов ЕАЭС.

На этикетке обязательно должна быть отображена информация о компонентах, которые могут вызвать аллергическую реакцию, и противопоказаны при определенных заболеваниях. Указываются пищевые добавки и назначение каждой из них.

Нанесение предупреждающей надписи об имеющихся красителях, которые могут влиять на активность и внимание детей также обязательно.

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен