Общество

Минобороны РФ обеспечило российские больницы почти 150 тоннами сжиженного газа

Министерство обороны Российской Федерации передало регионабольницам 150 тонн сжиженного и более 133, 5 кубометров газообразного кислорода, необходимого для лечения больных с коронавирусной пневмонией. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ, генерал-полковник Андрей Картаполов во время встречи с Советом ветеранов Южного округа Москвы.

Минобороны РФ обеспечило российские больницы почти 150 тоннами сжиженного газа
Добавьте RuNews24 в избранное

«На сегодняшний день передано организациям здравоохранения по всем субъектам Российской Федерации почти 150 тонн сжиженного кислорода и 133,5 кубических метров газообразного кислорода», - сказал он.

Ранее сообщалось, что обеспечение кислородом будет осуществляться за счет производственных возможностей Воздушно-космических сил РФ. Военные аэродромы оснащены автомобильными станциями, которые добывают из воздуха жидкий и газообразный кислород медицинского качества. Он используется в бортовых системах авиационных комплексов для обеспечения жизнедеятельности экипажа, в том числе при выполнении высотных полетов и катапультировании. В Минобороны подчеркнули, что это не нанесет ущерба боеготовности ВКС РФ.

Также по теме:

В России заканчивается иммуноглобулин

Военные помогают регионам в борьбе с пандемией коронавируса: специалисты военно-строительного комплекса в 23 субъектах возвели 300 медицинских многофункциональных центров. В местах с особенно острой эпидемиологической обстановкой развернули дополнительные мобильные госпитали.

Сводные отряды вооруженных сил также были направлены в страны Европы, Центральной Азии для помощи в борьбе с распространением COVID-19.

Также по теме:

Гинцбург: «Спутник V» вместе с назальной вакциной дают максимальную защиту от коронавируса

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей