Гидрометцентр: в Россию вернётся 27-градусная жара

В центре европейской части России погода начнет налаживаться уже с 16 августа, об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Гидрометцентр: в Россию вернётся 27-градусная жара

Вплоть до среды, 19 августа, температура днем в регионе будет держаться выше 20 градусов. Но вечером и ночью температура будет снижаться из-за северного ветра — от 8 до 13 градусов. Обычно такая погода характера для сентябрьских ночей, пишет "Российская газета".

Однако уже со второй половины недели погода будет становиться похожей на летнюю. Днем термометры покажут +24…+26 градусов. В отдельные дни воздух прогреется до +28 градусов. В целом неделя будет комфортной, без осенних затяжных дождей.

Вместе с тем, считает Вильфанд, купальный сезон в столице и Подмосковье уже завершен. Ночи стали длиннее и прохладнее, что влияет на остывание воды.

"Сейчас в Москве-реке в районе Звенигорода температура воды уже 16 градусов, в Москве -17-18 градусов. Такая же в прудах и озерах. И теплее она вряд ли станет", - сказал Вильфанд, подчеркнув, что купаться смогут только самые закаленные люди.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree