Штрафы для шумных соседей хотят повысить до 50 тысяч рублей

В России осенью могут повысить штрафы для жителей многоквартирных домов, которые нарушают режим тишины, в особенности ночью.

Штрафы для шумных соседей хотят повысить до 50 тысяч рублей

В ходе интервью для издания «Парламентская газета», член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный рассказал о готовящемся законопроекте для регуляции вопросов о шумных жителях многоквартирных домов.

Таким образом, на осенней сессии Госдума рассмотрит законопроект, который дополнит Жилищный кодекс отдельной статьей об обязанности собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах соблюдать ряд требований, в том числе и режим тишины ночью.

Депутат считает, что шумных соседей стоит штрафовать на две-три тысячи рублей, однако поступают предложения повысить штраф до 50 тысяч рублей, чтобы обеспечить выбор суммы для каждой конкретной ситуации.

При этом периоды тишины определять будут региональные власти будут сами с учетом местных особенностей времени и светового дня.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree