Минэкономразвития: врачи и грузчики оказались самыми востребованными профессиями

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министерство экономического развития России выделило самые востребованные профессии в рамках пандемии COVID-19.

Минэкономразвития: врачи и грузчики оказались самыми востребованными профессиями

Самыми востребованными оказались врачи, на втором месте – грузчики, программистам досталось третье место. Топ-5 замыкают разработчики программного обеспечения и водители соответственно.

В десятку лидеров, по мнению Минэкономразвития, вошли директора по продуктам, сварщики, бухгалтеры-экономисты, уборщицы и администраторы. На 11-м и 12-м местах оказались инженеры и слесари, в первую двадцатку попали также Data-аналитики, продавцы, кадровые специалисты, конструкторы, менеджеры по закупкам, технологи и юристы-консультанты.

Минэкономразвития опубликовало список из 50 самых востребованных профессий за апрель-май 2020 года. Наибольший спрос отмечен у представителей профессий средней квалификации, также произошел рост потребности в работе низкоквалифицированных рабочих, однако в будущем эта тенденция должна прекратиться.

Рейтинги России и США совпадают на 60% , отметили в министерстве. В Канаде самыми востребованными оказались аналитики и IT-специалисты, в США – врачи и медсестры. Рейтинг Минэкономразвития составлен на основе открытых сведений, взятых в HeadHunter, Superjob, Youdo, Workzilla и TalentCode, в том числе Высшей школы экономики, McKinsey&Company и Всемирного экономического форума

Президент России Владимир Путин ранее сообщил о необходимости восстановления отечественного рынка труда к 2021 году.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен