Минтруд назвал некорректной информацию о дополнительном выходном

Появившееся в СМИ сообщение о том, что работающим жителям РФ предоставятся еще один выходной для прохождения диспансеризации является некорректной.

Минтруд назвал некорректной информацию о дополнительном выходном

Как пояснили в Министерстве труда России, законопроект о дополнительном выходном для прохождения диспансеризации в настоящее время находится в стадии подготовки, но, как подчеркнули в ведомстве, его действие будет распространяться на работников от 40 лет.

Раз в год сотрудников в возрасте 40 лет и более могут освобождать от работы на один рабочий день с сохранением среднего заработной платы для прохождения необходимого медицинского обследования, сообщает «РИА Новости».

Ранее в понедельник, 15 июля, «Российская газета» со ссылкой на источники сообщала, что Минтруд РФ предложил предоставить россиянам дополнительный оплачиваемый выходной день для прохождения диспансеризации.

При этом в Академии труда и соцотношений считают, что парламентарии могут принять решение о предоставлении двух или трех выходных на диспансеризацию, так как при медобследовании нужно провести анализы, что трудно сделать за один день.

6 июля глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении в 2019 и 2020 годах всероссийской диспансеризации взрослого населения.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!