Общество

Власти Словении объявили об окончании эпидемии коронавируса в стране

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министерство здравоохранения Словении объявило об окончании эпидемии COVID-19 в стране, но вакцинация населения и действие некоторых ограничений будут продолжены.

Власти Словении объявили об окончании эпидемии коронавируса в стране
Добавьте RuNews24 в избранное

По данным Минздрава, в двухмиллионной Словении за минувшие сутки коронавирусом заразились 112 человек, скончались двое пациентов.

Одну дозу западных вакцин получили почти 770 тысячи жителей Словении, полную вакцинацию прошли около 552 тысяч граждан. В больницах находится 122 пациента, из которых 40 – в отделениях интенсивной терапии.

Также по теме:

La Nacion: «Спутник V» эффективнее борется с дельта-штаммом, чем AstraZeneca и Sinopharm

«С завтрашнего дня в Словении формально окончена эпидемия, но борьба против коронавируса еще не завершена», - заявил министр Янез Поклукар. На странице ведомства в Twitter отмчается, что вакцинация остается ключевой мерой контроля за эпидемией коронавируса.

В республике сохраняется требование о ношении масок в закрытых пространствах, а также ограничения по числу присутствующих в помещениях и требования по соблюдению социальной дистанции. Кроме того, действует постоянно обновляющийся перечень государств «красной зоны», по прибытии из которых нужно проходить карантин.

Также по теме:

Захарова: Москва и Каир договорились о выплатах семьям погибших в катастрофе с Airbus-321

Эпидемия COVID-19 была после предыдущей отмены вновь официально провозглашена кабмином на всей территории Словении 19 октября 2020 года.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное