Общество

Россия и Китай хотят ввести в эксплуатацию лунную станцию до 2035 года

Больше новостей в сюжете: Российская наука

Россия и Китай хотят ввести в эксплуатацию до 2035 года международную научную лунную космическую станцию. Об этом 16 июня было заявлено на Международной конференции по исследованию космоса GLEX-2021.

Россия и Китай хотят ввести в эксплуатацию лунную станцию до 2035 года
Добавьте RuNews24 в избранное

Дорожная карта строительства МНЛС была продемонстрирована заместителем гендиректора Роскосмоса по международному сотрудничеству Сергеем Савельевым и замглавы Китайской национальной космической администрации У Яньхуа.

Согласно представленной в презентации информации, первый этап создания станции стартует в 2026 году и продлится до 2030 года. За этот период планируется доставить образцы лунного грунта, а также проверить технологии командного центра МНЛС.

Следующий этап продлится с 2031 по 2035 год. В этот период будут запущены системы обеспечения энергетики и связи на поверхности Луны и ее орбите. На третьем этапе стартует непосредственная эксплуатация станции.

Также по теме:

Павел Дуров: Telegram ограничит работу связанных с предвыборной агитацией ботов

МНЛС — это комплекс экспериментально-исследовательских объектов на поверхности и орбите Луны, созданных для проведения многопрофильных научных работ.

 

Фото: Pixabay

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей