В правительство разъяснили порядок расчета доплат медикам за работу с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В кабмине уточнили, что выплаты медикам будут полагаться исходя из самого факта работы с коронавирусными пациентами, без учета времени.

В правительство разъяснили порядок расчета доплат медикам за работу с COVID-19

Правительство разъяснило принципы расчета стимулирующих доплат медикам, которые оказывают помощь больным коронавирусом. Об этом сообщается на сайте кабмина.

В сообщении говорится, что доплаты медикам будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени. Эти изменения внесены по поручению президента.

Кроме того, компенсации полагаются и водителям скорой помощи, которые работают в транспортных компания на аутсорсинге.

На доплаты медикам всех категорий правительство распределило транш в 22,4 млрд рублей. Эти средства направят в регионы для выплат за май.

Также о проблемах с доплатами медики смогут пожаловаться через портал Госуслуг, где повилась специальная форма.

Напомним, в ряде регионов Следственный комитет проводит проверки данных о том, что медики недополучают положенные им выплаты. Медработники должны были получить апрельские выплаты до 15 мая, но начали поступать жалобы, что доплаты получили не все. Президент России Владимир Путин жестко отреагировал на сообщения, назвав ситуацию вокруг выплат "бюрократической канителью".

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен