Российские предприниматели жалуются на невозможность получения господдержки

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Некоторые российские компании столкнулись с отказами в получении государственной поддержки.

Российские предприниматели жалуются на невозможность получения господдержки

Некоторым российским организациям, пострадавшим из-за введения режима повышенной готовности, отказывают в господдержке из-за несовпадения кода деятельности в едином государственном реестре (ЕГРЮЛ) со списком правительства.

Таким образом, в основном пострадали две трети стоматологических кабинетов, работающих по кодам 86.21 «Общая врачебная практика и 86.22 «Специальная врачебная практика», когда в списке правительства указан код 86.23 «Стоматологическая практика».

Кроме того, в помощи отказывают гостиницам, работающим по коду 68.3 «Операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе», а не 55 «Деятельность по предоставлению мест для временного проживания». Также без поддержки остались частные образовательные учреждения для дошкольников, работающие по коду 85.11 «Образование дошкольное», когда в списке указаны два других кода: 85.41 «Образование дополнительное детей и взрослых» и 88.91 «Предоставление услуг по дневному уходу за детьми».

Эту проблему можно решить, существенно расширив список кодов или отказавшись от их детализации совсем.

 

Фото: Стоматология Митино

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен