Ростелеком рассказал, какие фильмы, сериалы и передачи россияне смотрят на карантине

Благодаря ТВ и интернету люди не чувствуют себя изолированными от внешнего мира.

Ростелеком рассказал, какие фильмы, сериалы и передачи россияне смотрят на карантине

Видеосервис Wink компании «Ростелеком» опубликовал рейтинг просмотров жителями РФ телевидения и киносериалов за третью неделю самоизоляции (с 6 по 12 апреля 2020 года).

В этот период во многих регионах страны были усилены ограничительные меры. Выйти на прогулку или поехать на дачу не получалось, поэтому многие россияне поддерживали контакт с внешним миром при помощи ТВ и интернета.

Согласно рейтингу, предпочтения людей продолжают меняться. Например, растет спрос на образовательный и развивающий контент. Самыми востребованными оказались категории фитнес, школьные видеоуроки и кулинария.

Главным событием прошлой недели был живой онлайн-концерт Полины Гагариной, эксклюзивный показ которого был организован Wink. Концерт смотрели с 530 000 устройств, в числе которых - телевизоры, смартфоны, планшеты и ноутбуки.

Что касается сериалов, то любители отечественного кино отдали предпочтения таким семейным картинам, как  «Сваты» или «ИП Пирогова». Поклонники зарубежных сериалов выбирали жанры хоррора и криминала, яркими представителями которых стали «Ходячие мертвецы» и «Во все тяжкие».

Отмечено, что в числе аутсайдеров оказались спортивные программы. Объясняется это просто – большинство соревнований в настоящее время отменены, и любителям спорта остается смотреть лишь архивные записи поединков и турниров.

 

Фото Ростелеком

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен