Совфед: Запрет дрифтерных сетей — одна из причин рекордной путины

В заседании комитета по аграрно-продовольственной политике в Совфеде принял участие первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов.

Совфед: Запрет дрифтерных сетей — одна из причин рекордной путины

Как сообщает сайт Заксобрания Камчатского края, в заседании комитета Совфеда по аграрной политике приняли участие представители 18 федеральных органов власти, регионов, а также общественных организаций. Среди них был зампред Законодательного Собрания Камчатки Андрей Копылов.

Сергей Митин, руководитель комитета, сообщил, что Совфед выполняет большую работу по законодательному обеспечению сохранения запасов лосося. Это, в частности, введение запрета применение плавных дрифтерных сетей в исключительной экономической зоне РФ.

«…Проблема дрифтера решалась во многом благодаря личному настойчивому участию председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко. И это решение внесло, на наш взгляд, серьезный вклад в дальнейшее развитие всей рыболовной промышленности», — подчеркнул Митин.

Глава комитета добавил, что запрет внес вклад в дальнейшее развитие отрасли. Он также отметил, что общемировой объем вылова тихоокеанского лосося вырос до миллиона тонн. А, в частности, на Дальнем Востоке в прошлом году выловили 670 тысяч тонн лосося, что является рекордом за всю историю наблюдений.

Копылов также поблагодарил Матвиенко за позицию в вопросе запрета дрифтерных сетей, отметив, что подходы лосося на Камчатке за последние три года значительно увеличились.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!