Общество

Стадион «Арена Львов» хотят переименовать в честь Степана Бандеры

Власти Львова собираются переименовать один из крупнейших футбольных стадионов Украины в честь нацистского преступника. Речь идет об «Арене Львов».

Стадион «Арена Львов» хотят переименовать в честь Степана Бандеры
Добавьте RuNews24 в избранное

Львовский областной совет поддержал соответствующую инициативу. За переименование проголосовали 68 депутатов, семь человек воздержались.

Стадион «Арена Львов», который принимал матчи Евро-2012, может получить имя главы ОУН (запрещена в России) Степана Бандеры. Львовские депутаты уже обратились с соответствующей инициативой в Кабинет министров Украины и Министерство молодежи и спорта Украины.

Также по теме:

Премьер-министр назначил Игоря Коваля главой Росжелдора

Предложение о переименовании стадиона внесла партия «Европейская солидарность», лидером которой является экс-президент Украины Петр Порошенко.

Стадион «Арена Львов» был открыт в 2011 году, его вместимость составляет 34 915 человек. Примечательно, что сборная Украины по футболу провела на этом стадионе 13 матчей, выиграв 11 из них и дважды сыграв вничью.

Также по теме:

«Аэрофлот» в июне сократит число рейсов в Турцию

В Тернополе местный футбольный стадион хотят переименовать в честь Романа Шухевича. Он являлся лидером ОУН-УПА (запрещена в России) и служил в нацистском спецподразделении «Нахтигаль».

Степан Бандера являлся организатором террористических актов в Польше до начала Второй мировой войны. Был приговорен к пожизненному заключению, но в 1939 году его освободили. Бандера причастен к еврейским погромам на территории Западной Украины, являлся ярым украинским националистом. Убит в Мюнхене в 1959 году агентом КГБ Богданом Сташинским, за что был награждён орденом Боевого Красного Знамени.

Также по теме:

Россиян предупредили о новой схеме обмана на кассах супермаркетов

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное