Эксперты нашли способ увеличить размер пенсии до 35 тысяч рублей

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов считает, что если за пенсией не обращаться 10 лет, то она существенно вырастет.

Эксперты нашли способ увеличить размер пенсии до 35 тысяч рублей

Эксперт предположил, что россияне могут не выходить на пенсию по возрасту, чтобы получать ее потом в более высоком размере, пишет "Российская газета"

По словам эксперта, об этом говорится в 400-ФЗ "О страховых пенсиях".

Сафонов произвел расчеты. Оказалось, что если отсрочить выход на пенсию на 5 лет, то можно получить прибавку в 30-40% к пенсии по возрасту. Однако иногда человеку выгоднее выйти на пенсию и работать, так как можно получать и страховую пенсию без индексации и зарплату.

От страховой пенсии можно отказаться и пенсионерам, кто решил поработать не меньше года. После завершения трудовой карьеры пенсионные выплаты должны пересчитать с учетом накопленных страховых пенсионных коэффициентов.

Сафонов привел пример. Если женщина с 30-летним трудовым стажем и 120 пенсионными коэффициентами собралась на пенсию в 55 с половиной лет, то она будет получать около 15 тысяч рублей. Если эта же женщина решит обратиться за страховой пенсией через десять лет, то сумма увиличится почти в два раза - до 35 тысяч рублей.

Однако экспер подчеркнул, что единого правила в оформлении страховой пенсии нет, все зависит от конкретного случая.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен