Общество09:51 - 16.01.2020

Эксперты Роскачества выявили плесень и кишечную палочку в черном перце

Специалисты Роскачества провели исследование черного молотого перца – одной из самых популярных приправ среди жителей России.

Эксперты Роскачества выявили плесень и кишечную палочку в черном перце

Специя была проверена на безопасность и подделку, а также была дана оценка вкусовым и ароматическим свойствам, было уделено внимание и маркировке товара.

Данные испытания по 34 показателям качества и безопасности были пройдены товарами 30 брендов, которые изготовлены в России, Австрии, Вьетнаме, Польше и Эстонии. Цена специй была от 27 до 550 рублей за 100 г продукта.

Молотый черный перец был проверен на предмет потенциально опасных веществ, таких как кадмий, свинец, мышьяк, пестициды, синтетические красители и другие. В специи девяти брендов специалисты выявили превышение допустимого количества бактерий. В товаре четырех торговых марок – превышение по допустимому техрегламентом количеству плесени. Также, еще в трех образцах нашли кишечную палочку. Зачастую в специи одного бренда находили сразу несколько нарушений.

Отмечается, что самый хороший показатель у специи бренда «Индана». В топ-5 также попали «Магия Востока», Kamis, Cykoria S.A. и «Айдиго».

В черный список был занесен молотый перец торговой марки «Бабушкин хуторок». В нем специалисты Роскачества выявили превышения по количеству бактерий, плесени, кишечную палочку и клостридии.

Фото: Depositphotos

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен