Общество

Производители и импортеры столкнулись с проблемами при вводе новых сортов пива

Из-за новых правил ЕГАИС некоторые производители и импортеры алкоголя столкнулись со сложностями при вводе части продукции на рынок.

Производители и импортеры столкнулись с проблемами при вводе новых сортов пива
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщили в Ассоциации производителей пива, чтобы начать продажу новой продукции или изменить документы товаров с 1 ноября производители и импортеры алкоголя должны использовать систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» или программу «Универсальный транспортный модуль». Ранее информация и документы подавали в Федеральный реестр алкогольной продукции, размещенный на сайте Росалкогольрегулирования, сообщает РБК.

В AB InBev Efes отметили, что работавший ранее сервис подачи уведомлений уже отключен, но ни один из предложенных вариантов не работает стабильно.

Директор по корпоративным отношениям Heineken Алексей Воробьев подчеркнул, что система «Универсальный транспортный модуль» ЕГАИС введена с ограниченным функционалом.

Также по теме:

Журналист и фотограф Евгений Фельдман покинул территорию России

В Росалкогольрегулирования ответили, что система ЕГАИС работает. Участники рынка делают ошибки в подготовке уведомлений о начале оборота продукции. Ведомство готово по каждому случаю оказывать консультативную поддержку.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей