Новости дня

В Москве пассажиров без масок и перчаток не пустят в общественный транспорт

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Москве ужесточили эпидемиологические нормы для пассажиров общественного транспорта. Людей без масок и перчаток теперь не пустят в салон.

В Москве пассажиров без масок и перчаток не пустят в общественный транспорт

Распоряжение вынес Роспотребнадзор, о чем говорится в сообщении департамента транспорта Москвы в официальном Telegram-канале. «Предписание выдано от имени главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой. Перевозчики обязаны не пускать людей в транспорт без средств индивидуальной защиты, люди обязаны надевать маски и перчатки», – говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре также сообщили, что за соблюдением мер защиты будут следить правоохранительные органы. Также сообщается об увеличении количества проведения проверок.

В департаменте также сообщили о проведении других противоэпидемических мер. Так, проводится дезинфекция поверхностей, водители и машинисты перед каждой сменой проходят медицинский осмотр, а каждые 15 дней проводятся тесты на COVID-19 не менее чем у 10% сотрудников.

В Москве также с 19 октября будет введена новая мера доступа в ночные клубы и бары. Посетителям придется воспользоваться QR-кодом или SMS, чтобы попасть в заведение.

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен