В Совфеде предложили ввести спецподготовку для хозяев крупных собак

В России могут ввести строгую регламентацию владения животными, в частности теми, что могут представлять опасность для человека. В Совете Федерации предложили подготовить список пород собак, владение которыми будет возможно только после специальной подготовки их хозяев.

В Совфеде предложили ввести спецподготовку для хозяев крупных собак

По информации ГСУ СК России в Подмосковье, в субботу, 13 октября, в поселке Быково в Московской области две собаки породы бордоский дог загрызли насмерть свою хозяйку, которая занималась разведением собак данной породы. По факту произошедшего следователи проводят проверку.

Как отмечает сенатор Олег Морозов, в РФ планируют ввести строгую регламентацию владения животными, особенно представляющими опасность для человека. Также он предложил составить перечень пород собак, владение которыми будет возможно только после спецподготовки.

Подчеркнув, что является «собачником с многолетним стажем» и в своё время владел «серьёзными крупными собаками», сенатор отметил, что в поведении собаки всегда виноват сам человек.

По словам Морозова, чем чётче правила содержания и разведения животных, тем меньше потенциальных угроз. Также строгая регламентация должна касаться и числа животных в квартире или питомнике.

Сенатор выступил за то, чтобы ответственность собственника за нападение на человека собаки без поводка и намордника стала бы «весьма чувствительной».

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен