Новости дня

Минюст требует лишить адвокатского статуса Эльмана Пашаева

Больше новостей в сюжете: Дело Михаила Ефремова

Ведомство внесло представление в адвокатскую палату об правозащитниках, представлявших интересы обеих сторон в деле о ДТП с участием Михаила Ефремова. Эльмана Пашаева предлагается лишить адвокатского статуса.

Минюст требует лишить адвокатского статуса Эльмана Пашаева

Пресс-служба Министерства юстиций РФ сообщает о внесении представлений в адвокатские палаты субъектов страны о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката А.А. Добровинского, представлявшего интересы родственников пострадавшего в деле о смертельном ДТП, а также о прекращении статуса адвоката Э.М. Пашаева.

В сообщении сказано, что такие меры решено принять в связи с публичными высказываниями, которые правозащитники допускали, представляя интересы сторон в деле Михаила Ефремова.

В высказываниях содержатся признаки нарушений законов об адвокатской деятельности и Кодекса профессиональной этики. Помимо этого, Пашаева и Добровинского обвинили в пренебрежительном отношении к правилам адвокатской профессии и игнорировании корпоративной дисциплины и нравственности.

 

Фото: Михаил Воскресенский / РИА «Новости»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен