В Кемерово на месте «Зимней вишни» открыли сквер памяти «Парк ангелов»

В Кемерово на месте сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» 15 сентября открыли сквер памяти, получивший название «Парк ангелов».

В Кемерово на месте «Зимней вишни» открыли сквер памяти «Парк ангелов»

Трагедия, всколыхнувшая всю Россию, произошла в Кемерово 25 марта 2018 года. При пожаре в «Зимней вишне» погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

На месте демонтированного торгового центра обустроили сквер, созданный по проекту американского ландшафтного дизайнера Джона Вайдманна. Имя парку - «Парк Ангелов» - дали местные жители, принявшие участие в соответствующем голосовании.

На территории парка организована детская площадка, установлены три фонтана, один из которых представляет собой каменную стену с именами погибших при пожаре. Всего в парке высадили полтысячи растений, в том числе 60 сосен – по числу тех, кому посвящено это место.  «Здесь высажено все, что растет на территории Кузбасса. Озера и реки мы воссоздать не смогли, но они отображены в виде фонтанов», — отметил губернатор области Сергей Цивилев.

Как подчеркивают власти Кузбасса, «Парк ангелов» - это не только место памяти и скорби, но и место силы.

 

Фото: instagram / antonmakogonov, alexandrkaretin,  Данил Айкин / ТАСС, Baza

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен