Пушкина заявила, что поправки в Семейный кодекс противоречат Конституции

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Депутат Оксана Пушкина считает поправки в Семейный кодекс, которые были предложены сенатором Еленой Мизулиной, противоречащими Конституции России.

Пушкина заявила, что поправки в Семейный кодекс противоречат Конституции

По сообщению РБК, замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина заявила, что новые поправки в Семейный кодекс противоречат Конституции.

В июле сенатор Елена Мизулина с коллегами подготовила проект закона об изменениях в Семейный кодекс. Документ налагает запрет на заключение однополых браков, в том числе и при смене пола, и усыновление детей подобными парами.

По словам Пушкиной, изменения, предложенные сенатором, прямо противоречат 19-й статье Конституции, гарантирующие равные права и свободы гражданам независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения.

Кроме того, она отметила, что авторы закона не представляют скольких людей коснутся данные изменения, потому что в России не ведется статистика однополых пар и трансгендеров.

 

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен