Россияне с 15 июля могут получить еще две выплаты в период пандемии COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала о новых выплатах россиянам в качестве поддержки в период пандемии COVID-19.

Россияне с 15 июля могут получить еще две выплаты в период пандемии COVID-19

«В период с 15 июля по 15 августа предприниматели могут получить материальную поддержку от государства размером от 15 тысяч рублей. Выплата будет осуществляться единоразово, средства выделят в качестве поддержки для проведения мероприятий по дезинфекции и санитарной обработки», – сообщила Светлана Бессараб.

Деньги получат предприятия малого и среднего бизнеса и социально направленные некоммерческие организации, сотрудничающие с людьми. Кроме того, государство выделит по 6,5 тысячи рублей на каждого сотрудника.

Чтобы получить выплаты, предприниматели не должны иметь долги по налогам на сумму более 3 000 рублей. Кроме того, предприятия в момент получения денег не должны находиться в стадии банкротства и ликвидации.

Министерство финансов ранее сообщило, что российские семьи с детьми получили материальную поддержку на сумму 555 миллиардов рублей. Премьер-министр России Михаил Мишустин в начале июля анонсировал выделение 13,5 миллиарда рублей на выплаты по безработице. Средства предоставляли в качестве поддержки в условиях пандемии COVID-19.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен