В Татарстане заблокировали сайт по поиску невест для боевиков ИГ

По требованию Генеральной прокуратуры в Республике Татарстан заблокировали интернет-ресурс, на котором боевики террористической организации «Исламское государство» знакомились с девушками.

В Татарстане заблокировали сайт по поиску невест для боевиков ИГ

В надзорном ведомстве проинформировали о том, что на сайте террористы размещали объявления, в которых девушкам предлагали выходить замуж на боевиков «Исламского государства». В анкетах отмечалось, какую невесту хочет найти тот или иной мужчина. Некоторые террористы искали вторых жен. На сайте потенциальным невестам обещали помочь в переезде в Сирию.

В Генпрокуратуре отмечают, что в материалах, опубликованных на сайте, содержались призывы вступать в террористическую группировку.

В прокуратуре усмотрели в действиях неустановленных лиц признаки преступления, которое предусмотрено статьей УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Все собранные материалы передали следователям, которые должны будут принять решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в России деятельность террористической организации «Исламское государство» запрещена.

 

Фото: Matt Cardy / Getty Images

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!