Общество

Власти Подмосковья отменили все массовые мероприятия до 15 июля

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Число зараженных коронавирусом граждан в России продолжает расти. Власти Московской области принимают все новые меры для предотвращения негативной тенденции.

Власти Подмосковья отменили все массовые мероприятия до 15 июля
Добавьте RuNews24 в избранное

«В связи с распространением коронавирусной инфекции принято решение об отмене всех массовых мероприятий в Подмосковье до 15 июля. Число госпитализаций граждан с подтвержденным COVID-19 выросло почти в два раза», – сообщил губернатор региона Андрей Воробьев на оперативном совещании с министрами и главами городских округов.

Также по теме:

Глава Роспотребнадзора Попова заявила, что в России растет заболеваемость COVID-19

Московская область находится на третьем месте в России по числу зараженных граждан. С начала эпидемии там диагностировали 283 799 случаев заражения, а за прошедшие сутки специалисты выявили 1 135 инфицированных граждан.

«Мы видим резкий рост уровня заболеваемости за прошедшую неделю. На прошлой неделе у нас госпитализировали в среднем по 500-600 человек, то сегодня мы выходим на 800-950 госпитализаций в сутки. Выросла нагрузка и на скорые помощи, так как ежесуточно количество вызовов достигает 12 тысяч», – добавил Андрей Воробьев.

Также по теме:

Россияне могут купить вакцинные туры за границу

В Подмосковье также ужесточили штрафы для граждан за нарушение масочного режима. Днем ранее в регионе усилили контроль за ношением защитных масок в местах массового скопления людей.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное