Минтруд: число безработных в России выросло до 4,5 млн человек

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков назвал число безработных граждан на территории России.

Минтруд: число безработных в России выросло до 4,5 млн человек

«В России по состоянию на 1 июня по данным Росстата число безработных составляет 4,5 миллиона человек. Всего за месяц число безработных выросло более чем на 1 миллион человек, а в центрах занятости официально зарегистрировались 2,42 миллиона граждан», – сообщил Антон Котяков на совещании президента России Владимира Путина о реализации принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

По его словам, с середины апреля по май 2020 года еженедельно в России регистрировались 220-250 тысяч человек, а с начала июня – 150 тысяч человек в неделю. «Мы видим, что у нас рост численности безработных замедлился. В среднем каждую неделю на работу ходят 300 тысяч человек», – добавил Антон Котяков.

Глава Минтруда также напомнил о замедлении роста числа предприятий, которые собираются увольнять своих сотрудников или перевести их на неполную рабочую неделю. Ситуация на рынке труда должна стабилизироваться в четвертом квартале 2020 года, добавил Антон Котяков.

Президент России Владимир Путин ранее сравнил рост безработицы в других странах с российскими показателями. Глава государства призвал обратить внимание на ситуацию с безработицей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен