Россия обжаловала решение Гаагского суда о выплате акционерам ЮКОСа

Россия обжаловала решение Апелляционного суда Гааги о выплате 57 миллиардов рублей бывшим мажоритарным акционерам ЮКОСа.

Россия обжаловала решение Гаагского суда о выплате акционерам ЮКОСа

Сегодня, 15 мая, по сообщению пресс-службы Министерства Юстиции РФ, Россия подала кассационную жалобу в Верховный суд Нидерландов, требуя отменить решение Апелляционного суда Гааги о выплате 57 миллиардов рублей бывшим мажоритарным акционерам ЮКОСа.

По данным пресс-службы, суд не обратил внимания на неоднократные нарушения истцами антикоррупционного и антиотмывочного законодательства.

Кроме того, в Минюсте отметили, что бывшие владельцы ЮКОСа регулярно уклонялись от уплаты налогов и незаконно выводили активы за рубеж. Следовательно, они не могут считаться добросовестными инвесторами «в смысле Договора к Энергетической Хартии, на который они ссылаются».

Минюст также утверждает, что истцы не могут считаться иностранными инвесторами, так как в суд были представлены неопровержимые доказательства связи российских олигархов – бенефициары НК «ЮКОС», с истцами.

 

Фото: AP Photo / Peter Dejong

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен