В Белгородской области снова закрыли парки и летние кафе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко распорядился снова закрыть летние кафе и парки для жителей из-за роста зараженных коронавирусом.

В Белгородской области снова закрыли парки и летние кафе

Ограничительные меры в регионе продлены до 31 мая, но с 12 числа были открыты непродовольственные магазины, парки и летние площадки. В соответствии с новым постановлением, подписанным 15 мая, работать могут магазины, осуществляющие доставку товаров.

Также в Белгородской области ограничивается посещение парков, скверов, зоопарка и динопарка. «У нас зафиксирован суточный прирост числа заболевших 6%, тогда как средний показатель по России – 4,5%. Тем не менее, увеличение числа зараженных не носит взрывного характера», – сказано в сообщении правительства региона.

Заместитель губернатора Белгородской области Ольга Павлова сообщила, что если на следующей недели все будет стабильным, то регион вернется на прежний уровень роста числа зараженных. Это станет причиной нового снятия ограничений, отметила замгубернатора.

В Белгородской области сегодня зафиксировано 1 073 человека с COVID-19, 295 выздоровели, семеро зараженных скончались.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен