Минздрав: снижение числа зараженных COVID-19 в Москве начнется летом 2020 года

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Николай Брико рассказал о сроках снижения числа зараженных коронавирусом в Москве.

Минздрав: снижение числа зараженных COVID-19 в Москве начнется летом 2020 года

«Снижение количества инфицированных коронавирусной инфекцией COVID-19 начнется с июня или июля 2020 года. Такая тенденция будет наблюдаться только в том случае, если все москвичи начнут придерживаться всех мер профилактики и безопасности», – передают «Известия» со ссылкой на слова Николая Брико, озвученные в эфире телеканала «Доктор».

По его словам, переломный момент в Москве по ситуации с коронавирусом наступит в конце апреля или в мае текущего года, но только в случае соблюдения режима самоизоляции и всех предписаний правительства. В этих условиях эпидемиологическая ситуация в столице и по всей России пойдет на спад, сообщил Николай Брико.

Индекс самоизоляции в Москве 15 апреля упал с 4,7 до 3,4. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что у москвичей «нет дисциплины» в то время, когда нужно соблюдать самоизоляцию.

В Москве ранее также была оштрафована владелица салона красоты, которая не исполнила указ об уходе на карантин и продолжила работать. Ее по решению суда оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен