В Калининградской области продлен режим самоизоляции до 26 апреля

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил о продлении режима самоизоляции в регионе до 26 апреля.

В Калининградской области продлен режим самоизоляции до 26 апреля

«Мы решили продлить режим самоизоляции. Если ситуация в регионе будет некритичной, то будет принято решение о его смягчении», – передает «Интерфакс – Северо-Запад» со ссылкой на слова Антона Алиханова, озвученные в ходе брифинга.

По словам губернатора Калининградской области, гости из Москвы и Санкт-Петербурга будут обязаны по приезду пройти 14-дневный режим самоизоляции дома или в обсерваторе. Не исключается передача нескольких отелей под временное пребывание, что нужно сделать с учетом числа прибывающих, сообщил Антон Алиханов.

Гости из Москвы и Петербурга будут помещены под самоизоляцию с 20 апреля по 17 мая. РИА Новости сообщают, что эта мера коснется всех, кто будет прилетать или приезжать в Калининградскую область. Каждый день пассажиропоток в регион составляет 500 человек, отметил Антон Алиханов.

С четверга, 16 апреля, в Калининградской области ужесточается контроль за передвижением людей по региону. Для того, чтобы пойти на работу или в магазин, нужно предоставить пропуск. Эта мера не касается выгула домашних животных, обращения за экстренной медицинской помощью, выноса мусора и поездки на дачу для соблюдения режима самоизоляции. В этих случаях нужно будет предоставить документ, удостоверяющий личность.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен