Минтруд пересчитал количество безработных в России

С начала 2020 года их стало больше на 44 тысячи.

Минтруд пересчитал количество безработных в России

Глава Минтруда Антон Котяков озвучил количество безработных россиян - их в стране зарегистрировано 735 тысяч. При этом с начала года рост показателя произошел на на 44 тысячи человек. Годом раньше на учете в центрах занятости состояли 813 тысяч человек.
Котяков отметил, что для потерявших работу россиян приняты меры поддержки. К примеру, увеличен максимальный размер пособия по безработице - с 8 тыс. рублей до уровня прожиточного минимума 12 130 рублей. Те, кто потерял работу после 1 марта и зарегистрировался как берзработный, могут получить пособие в максимальном размере за три месяца - апрель, май, июнь. Безработные, в семьях которых есть дети, получат еще по 3 тыс. рублей на каждого маленького ребенка.

Котяков отметил, что в качестве безработных в дистанционном режиме на портале "Работа в России" зарегистрировались уже 180 тыс. человек. При этом никаких дополнительных справок у граждан не требовали.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен