В России еще 20 регионов начали вещать в цифровом ТВ-формате

В России с понедельника, 15 апреля, на цифровое телевещание перешли еще 20 регионов.

В России еще 20 регионов начали вещать в цифровом ТВ-формате

Сообщается, что на новый формат вещания перешли следующие регионы: Московская, Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новгородская, Сахалинская и Тюменская области. Также переход ожидается, в том числе, для Карачаево-Черкесии, КБР, Республики Калмыкия, Мордовии, Удмуртии, Чувашии, Ставропольского края и ЯНАО.

Также цифровое вещание начнется в Москве.

После перехода на цифровое ТВ россияне смогут смотреть 20 телеканалов в высоком качестве. Эксперты сообщили, что переход осуществляется в штатном режиме. Первые переходы на цифровое вещание состоялись в Чеченской Республике, в Ярославской, Магаданской, , Рязанской, Тульской, Пензенской и Ульяновской областях в феврале 2019 года.

Абсолютно все российские регионы начнут осуществлять вещание телевидения в цифровом формате в июне 2019 года. Переход на новый формат каналов «Первый канал», «Россия 1», «Культура», «Россия 24», «Карусель», НТВ, «Пятый канал», «Матч ТВ», «ТВ Центр» и ОТР обойдется в 7,1 миллиарда рублей.

Для телеканалов СТС, «Домашний», ТНТ, ТВ3, «Пятница», РЕН ТВ, «Звезда», «Муз ТВ», «Мир» и «Спас» начало вещания обойдется в 1,3 миллиарда рублей, которые придется выплатить каждому каналу в бюджет РТРС.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!