Общество

В Госдуме предложили установить единый федеральный оклад для педагогов до 35 лет

Больше новостей в сюжете: Образование в России

Депутат Госдумы Елена Строкова предложила ввести единый федеральный оклад молодым педагогам в возрасте до 35 лет в размере полутора-двух МРОТ в целом по России.

В Госдуме предложили установить единый федеральный оклад для педагогов до 35 лет
Добавьте RuNews24 в избранное

Депутат Госдумы Елена Строкова предложила внести изменения в систему оплаты труда педагогических работников (речь идет о российских специалистах в возрасте до 35 лет включительно), зафиксировав за ними единый для всей страны стартовый оклад на уровне полутора-двух федеральных МРОТ (от 19 до 25 тысяч рублей).

Соответствующая инициатива изложена в письме на имя зампреда правительства Дмитрия Григоренко. Депутат считает, что такое нововведение повысит престиж профессии учителя, а также подарит возможность молодым преподавателям остаться работать в своих регионах. Строкова указала на важность такого изменения в связи с тем, что по регионам зарплаты учителей сильно отличаются.

Также по теме:

Россия возобновляет авиарейсы с еще пятью государствами с 25 мая

Строкова также предложила ввести официальный правовой статус молодого педагога для выпускников педагогических вузов в возрасте до 35 лет.

Комментируя инициативу Строковой, первый заместитель председателя комитета верхней палаты парламента по социальной политике Валерий Рязанский отметил, что система единого оклада актуальна для всех учителей, а не только для молодых. Он подчеркнул, что разного рода надбавки следует платить индивидуально в зависимости от характера учебного заведения, а зарплата должна быть по всей стране одинаковой, при этом она может отличаться только по географическим поясам.

Также по теме:

ВОЗ: второй год пандемии может стать смертоноснее первого

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное