Ритейлеры сообщают о росте спроса на крупы и консервы в России

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Продуктовые ритейлеры рассказали о росте спроса в России на крупы и консервы на фоне распространения коронавируса.

Ритейлеры сообщают о росте спроса на крупы и консервы в России

Сервис «СберМаркет» сообщил о росте интервала времени доставки продуктов из-за увеличенного спроса. Как сообщает РБК со ссылкой на представителей компании, спрос вырос на 104% по состоянию на 14 марта в сравнении с тем, как россияне заказывали еду 11 марта.

В «СберМаркете» напомнили об увеличении спроса с наступлением выходных, что является нормальной ситуацией. В Москве продукты начали покупать в два раза чаще, в Петербурге и Екатеринбурге – на 55% и 61% соответственно. В вышеперечисленных городах временные интервалы могут быть заняты на 2-3 дня вперед.

Спрос на крупы и макароны вырос в два раза, на консервы и соленья – на 79%. Ритейлеры X5 Retail Group и в сервисе доставки продуктов «Утконос» тоже рассказали об увеличенном спросе.

Пресс-служба «АШАН Ритейл Россия» передает, что в сети продуктовых магазинов не зафиксированы случаи повышенного спроса на продукты. Тем не менее, небольшое отклонение в сторону роста на макаронные изделия и крупы все же есть, но это связано с «сезонными особенностями», уточнили в «Ашане».

В «Магните» сообщили об увеличении спроса граждан на продукты длительного хранения, но нехватки не наблюдается. В Минпромторге призвали россиян не закупаться продуктами впрок, а также пообещали не закрывать продуктовые магазины.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен