Не паниковавший из-за коронавируса Маск потерял $5,5 млрд за неделю

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Из-за обвала фондовых рынков США основатель SpaseX и Tesla Илон Маск, который назвал панику из-за коронавируса глупой, потерял 18% своего состояния.

Не паниковавший из-за коронавируса Маск потерял $5,5 млрд за неделю

Считающий глупым паниковать из-за коронавируса Илон Маск потерял $5,5 млрд за неделю, сообщает Forbes. Акции Tesla рекордно обрушились на 22% из-за обвала на рынках США, где рекордно за три десятилетия на 10% упали индексы Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ.

Отмечается, что из-за перепадов рынка двадцатка самых богатых людей планеты совокупно потеряли почти $80 млрд.

По последним оценкам, состояние Маска оценивается в $31,1 млрд. Forbes отвел ему среди богатейших жителей планеты 26-е место.

Напомним, 6 марта в своем блоге Маск заявил, что паниковать из-за коронавируса глупо. Это заявление он сделал на фоне приостановки работы одного из предприятий Tesla, где производятся аккумуляторы.

Вместе с тем, 15 марта Маск написал сотрудникам SpaceX обращение, где выразил сомнение, что его сотрудники заразятся коронавирусом. По мнению Маска, больше вероятность гибели в ДТП, нежели от нового вируса.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен