Украинский шеф-повар назвал основную ошибку в приготовлении борща

Украинский шеф-повар Антон Самойлов сообщил о том, какую грубую ошибку допускают люди в процессе приготовления борща.

Украинский шеф-повар назвал основную ошибку в приготовлении борща

Главная ошибка, которую допускают хозяйки при приготовлении борща, по мнению специалиста, – это использование овощной поджарки, которая в итоге делает блюдо жирным и невкусным. Об этом он заявил изданию «Днепровская панорама»

Поджарка является своеобразным аналогом мяса, так как используется для создания жирного наваристого бульона.

После добавления в борщ поджаренных на масле овощей, блюдо уже не спасут никакие приправы, соусы или заправки, ведь технология грубо нарушена.

Также отмечается, что овощи могут пригореть, таким образом, добавив борщу кислый прикус.

Самойлов рекомендовал тушить овощи на сковороде без масла или же добавлять их сырыми непосредственно в бульон. При приготовлении постного борща, не на бульоне, можно использовать овощную поджарку.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен