Опасные при коронавирусе препараты назвали в Минздраве Франции

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран призвал больных коронавирусом не принимать ибупрофен и кортизон, ведь эти препараты могут значительно ухудшить состояние.

Опасные при коронавирусе препараты назвали в Минздраве Франции

В социальных сетях министр здравоохранения Франции Оливье Веран рассказал о неких рекомендациях по лечению COVID-19.

Также чиновник отметил, какие препараты могут ухудшить состояние здоровья больного при коронавирусе. К их числу относятся такие противовоспалительные медикаменты, как ибупрофен и кортизон. По его словам, при повышении температуры следует принимать исключительно парацетамол.

Подводя итоги, министр подчеркнул важность своевременного обращения людей с признаками болезни в больницу. Заниматься самолечением не стоит.

Состоянием на сегодня во Франции заражены вирусом нового типа 4480 человек, погиб уже 91 человек. В мире зафиксировано более 155 тысяч случаев заражения коронавирусом. Лидерами по количеству заболевших являются такие европейские страны, как: Италия, Испания, Германия, Франция и не входящая в ЕС Швейцария.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен