Роспотребнадзор: коронавирус может передаваться через деньги

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пресс-служба Роспотребнадзора рассказала о новых способах передачи коронавиурса между людьми.

Роспотребнадзор: коронавирус может передаваться через деньги

«Вирусная инфекция может передаваться через наличные деньги. В связи с этим рекомендуется пользоваться безналичными платежами», – сообщает пресс-центр ведомства.

В Роспотребнадзоре в очередной раз напомнили о рекомендациях ВОЗ по профилактике коронавируса. «Нужно как можно чаще мыть руки и не трогать лицо при использовании денег. Рекомендаций по отказу от наличности нет, но необходимо соблюдать меры предосторожности», – говорится в сообщении ведомства.

В ВОЗ напомнили о сохранении активности коронавируса на бумаге в течение 3-4 дней, на пластике – в течение девяти дней. Роспотребнадзор сообщает, что банкноты при попадании в Центробанк России выдерживаются в течение 14 дней, но не все деньги поступают к регулятору.

Тем временем, в России число зараженных коронавирусом COVID-2019 выросло до 63 человек. Кроме того, продуктовые ритейлеры сообщили о росте спроса на крупы, макаронные изделия и продукты длительного хранения, такие как консервы из мяса и рыбы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен