Коронавирус обнаружен у вахтовика на Чукотке

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Предварительные анализы, проведенные у горняка рудника «Купол» Чукотского АО, подтвердили наличие у него коронавируса.

Коронавирус обнаружен у вахтовика на Чукотке

Коронавирус добрался и до Крайнего Севера. Там под подозрение попали два вахтовика, которые добывают золото на руднике «Купол» в Билибинском районе Чукотского АО.

Региональный Роспотребнадзор сообщил, что ожин из мужчин в конце февраля прилетел из Италии в Москву. 2 марта мужчина полетел на работу - сначала в Магадан, а затем на рудник «Купол». Только 10 марта вахтовуку вручили уведомление, что он является контактным по коронавирусу. Мужчину на рабочем месте изолировали до 13 марта. Затем вертолетом переправили в больницу и поместили в специальный бокс.

Предварительные анализы показали у вахтовика коронавирус. Теперь их отправят на повторное исследование в новосибирский центр «Вектор».

Сам мужчина отмечает, что чувствует себя нормально, лишь жалуется на першение в горле.

Сейчас в изоляции находятся еще семь работников Чукотской горно-геологической компании - они контактировали с заболевшим. Взятые пробы у шестерых показали отрицательный результат, у одного - положительный. Что будут делать с данным сотрудником, в Роспотребнадзоре не уточнили

Теперь на руднике проводят дезинфекцию. Аэропорт «Купол» пока не принимает и не отправляет авиарейсы. На руднике сотрудников обязали следить за своим здоровьем и при малейших признаках обращаться к медикам.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен