Общество

В СПЧ отреагировали на акцию с фонариками в поддержку Навального

Больше новостей в сюжете: Алексей Навальный

Член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Брод считает, что акция с фонариками в поддержку Алексея Навального прошла практически незамеченной.

В СПЧ отреагировали на акцию с фонариками в поддержку Навального
Добавьте RuNews24 в избранное

Ранее сторонники Навального анонсировали новую акцию. Они предлагали людям выйти вечером 14 февраля к себе во двор и зажечь фонарики.

Во вторник, 9 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал призывы сторонников блогера к флешмобу с фонариками. Он заявил, что в «кошки-мышки» никто играть не будет, при нарушении закона виновных накажут.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова отметила, что подготовка к акции ведется по американским методичкам.

Также по теме:

За сутки в России выявили 8 173 случая COVID-19

При этом, член СПЧ Александр Борд считает, что акция с фонариками в поддержку Навального «прошла практически незамеченной», пишет РИА Новости.

«Для молодежи это новые впечатления, возможность необычно провести время. Для большинства граждан этот флешмоб непонятен - для чего и ради чего он проводится», - подчеркнул Брод.

По мнению члена СПЧ, в настоящее время популярность Навального падает. Причиной этого стало то, как блогер проявлял себя в ходе судебных слушаний по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

Также по теме:

Британские ученые назвали самый полезный чай на завтрак

«Он вел себя цинично, реплики его носили издевательский характер над пожилым человеком», - пояснил Борд, добавив, что поведение Навального многих смутило, и люди перестали видеть в нем героя толпы.

Также член Совета подчеркнул, что пока из регионов не поступало информации о задержаниях на акциях с фонариками, но единственным субъектом РФ, где можно сказать о косвенном вмешательстве силовиков, является Красноярский край. Там полиция направляла предостережения организаторам о том, что участие в этих акциях будет рассматриваться как нарушение закона и «чуть ли не проявление экстремизма».

Также по теме:

Высокоинфекционный почвенный гриб может стать причиной исчезновения бананов

Также Борд назвал регионы России, в которых акции не состоялись: Ростовская область и Югра.

В Москве в основном флешмоб собрал небольшое количество участников в центральных районах столицы, в отдаленных районах их не наблюдалось, уточнили в СПЧ.

Борд добавил, что сама почва для протестных настроений остается. Кроме того, по его словам, имеется масса нерешенных вопросов и проблем в социально-экономической сфере, которые власть должна рассматривать системно и глубоко.

Также по теме:

Снявшиеся обнаженными в Дубае манекенщицы вернулись на Украину

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное