В Москве назвали самые необычные имена родившихся в 2017 году детей

Среди таких имен встретились Ладомир, Патрикей, Златозара и Васса.

В Москве назвали самые необычные имена родившихся в 2017 году детей

В пресс-службе Мэра Москвы рассказали, какие редкие имена жители столицы давали своим детям в прошлом году.

"Несколько мальчиков получили старорусские имена Велесвет, Ладомир, Патрикей и Харлампий. В списке редких имен оказались Форвард, Норд и Франклин. Одного маленького москвича назвали в честь легендарного певца и музыканта из древнегреческой мифологии Орфея", - говорится в сообщении.

Необычные имена встречались и у девочек. Самыми редкими из них были Златозара, Ладислава, Аграфена, Искра и Васса.

Что касается самых популярных имен, то первое место в рейтинге занимает имя Александр. Так назвали своего сына более 3 тысяч семей. Популярным именем по-прежнему остается Михаил. Такое имя получили почти 2, 700 детей. На третьем месте по популярности у москвичей оказалось имя Артем. Его выбрали 2, 621 раз. Кроме того, в списке популярных оказались такие имена как Максим, Данил и Иван.

Лидерами женского рейтинга стали Софья, Мария и Анна. В первую десятку также попали Алиса, Виктория, Анастасия и Полина.

Отметим, что в 2017 году в Москве родились 134 тысячи 572 младенца. Более тысячи пар стали родителями двойняшек, а 34 пары – тройняшек.

"В прошлом году в столицу вернулся свадебный бум. Столичные загсы зарегистрировали более 90 тыс. браков за год. Это на 4 тыс. браков больше, чем в 2016 году", - отмечается на портале. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!